宮城蔵王加工連のお肉と卵を使ったレシピ紹介

宮城県蔵王の加工連の商品を使ったレシピ


卵料理レシピ

シーフードの明石焼き風 シーフードの明石焼き風
【材料】
・蔵王山麓たまご…6個
・ダシ…3カップ
・塩…小さじ1
・小麦粉…20g
・片栗粉…30g
・マヨネーズ…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・スリムねぎ…適量
・シーフードミックス…お好みで
  • ①ダシに塩を入れる。
  • ②小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、サラダ油を①に加える。
  • ③卵をといて、①を加え混ぜ、スリムねぎを加える。
  • ④お好みの量のシーフードミックスを加え、フライパンで焼く。

肉料理レシピ

和風ポークソテー 和風ポークソテー
【材料】
・加工連豚ロース…200g
・たまねぎ…1/4個
・ニンニク…1かけ
●ソース
 醤油・酒・みりん・水…各大さじ1         
  • ①ニンニク、たまねぎを油で炒める。
  • ②加工連豚を①に加え、塩、コショウで炒める。バターを加えると風味が増します。
  • ③ソースの材料を合わせ、炒めた肉に加える。
チキンの香草パン粉 チキンの香草パン粉
【材料】
・鶏肉(もも肉)…1枚
・マスタード…適量
・パン粉…適量
・ニンニク…適量
・パセリ…適量
●ソース
・ニンニク…1かけ
  ・たまねぎ…1/4個
   ・ホールトマト(刻んだもの)…1/2缶 
・塩、コショウ…適量     
  • ①フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
  • ②その中で、鶏肉の皮面を焼く。
  • ③焼いた鶏肉の皮面に、マスタードを塗り、パン粉とみじん切りのパセリを乗せて、オーブンで焼く。(160~170℃)
  • 【ソース作り】ニンニク、たまねぎを粗みじん切りで炒め、刻んだホールトマトを加え、塩、コショウで味をととのえる。
鶏肉のチャップ わさび風 鶏肉のチャップ わさび風
【材料】
・鶏肉(むね肉)…4枚
・酒…300cc
・醤油…大さじ4
・酢…大さじ2
・ケチャップ…大さじ6
    
  • ①フライパンで鶏肉を焼く。(八分目くらいまで)
  • ②鶏肉をフライパンからはずし、そのフライパンに酒を入れ、アルコール分を飛ばす。
  • ③フライパンに、残りの醤油、酢、ケチャップを入れ火にかけ、塩・コショウで味を調える。
  • ④①の鶏肉を③のフライパンに戻し、ソースとからめながら焼く。
  • ⑤最後にわさびを少々乗せる。
ポークのハヤシライス風 ポークのハヤシライス風
【材料】
・加工連豚(薄切り)…150g
 a.
 塩、コショウ、ニンニク(みじん切り)
・たまねぎ…中1個
・缶詰マッシュルーム…50g
・バター…30g
 b. 
 ケチャップ…大さじ山盛り3 
 醤油…小さじ1 
 ブイヨン…大さじ2
 生クリーム…大さじ1
 パセリ…少々
 塩…少々     
  • ①加工連豚にaを混ぜ、手でもみこむ。
  • ②フライパンにバターを入れ、たまねぎを焦がさないようさっと炒める。
  • ③②にマッシュルームを加え、さらに炒める。塩で調味し、皿に取り出しておく。
  • ④③のフライパンで加工連豚を炒め、8割火を通す。
  • ⑤③をフライパンに戻し、全体を混ぜる。b を加え、手早く混ぜ合わせる。
  • ⑥生クリームを加え、もう一度全体を混ぜる。ご飯と共に皿に盛り、パセリを散らす。
加工連

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