宮城蔵王の地域生産者からの素材をハム、ソーセージ等に加工販売しています。

生産者の取り組み


トップページ>>生産者の取り組み

生産者の取り組み

●鶏卵
生産者
我妻孝宜
私達は、健康な鶏を育てるのに、ヒナの段階で体を強くするワクチンを与えていますので、健康な鶏に育ち、美味しい卵を産んでくれます。
私たちは、どのようにしたら消費者の皆さんに満足して貰えるかを日々考えながら、新鮮で美味しく安全性の高い卵を生産しております。その日の卵をその日にパックして翌朝出荷いたしますので、新鮮な卵を新鮮な内にお召し上がり下さい。

加工連
加工連 鶏卵センター
卵は集卵日包装を基本にしています。コンピュータ制御で洗卵、血卵検出、ヒビ卵検出からパック詰めを行います。卵一個一個に賞味期限の個卵印字も可能です。

●納豆
生産者
小粒大豆生産部会
納豆用の小粒大豆を生産しています、佐藤賢二です。
部会で納豆用大豆の栽培を開始して、25年になります。
原料生産から納豆の製造まで、一貫して行っておりますので、原料大豆から納豆まで、「顔が見える」「製造工程が見える」、素性のはっきりした、安心で安全な納豆です。
角田の大地で育った「あぶくま納豆」は本当に美味しいですよ。皆さん是非、角田の納豆を食べてください。

加工連
加工連 角田納豆センター
宮城県角田市内で栽培された大豆で納豆を製造しています。原料から製品まで徹底した品質管理で小粒納豆や大粒納豆の製造をしています。

●養豚
生産者
佐々木繁孝
豚たちの病気には特に気をつけています。農場に持ち込ませないということが原則ですね。
また、一斉に出荷して、豚舎を洗浄・消毒・乾燥させ、一定の空舎期間を持たせ、その後、新たな豚を入れること、そして6ヘクタールほどの広い農場で、豚にストレスがかからないよう飼育しております。消費者の皆さんと生産者が提携して、安心して食べられる豚肉を出荷しています。

●鶏肉
生産者
丹野忠男
鶏の病気の原因となるウイルスや菌は、ほとんど外部から持ち込まれるので、衛生管理は大変重要です。
ましてや、全飼育期間で、抗生物質・抗菌剤を加えない飼料で生産しておりますので、鶏舎の周りや鶏舎内の環境を、鶏たちが住みやすくストレスがかからないよう最大限努力しております。
私達の鶏肉は、臭いと水っぽさの少ない弾力のある美味しい鶏肉を生産しています。皆さん、是非一度私達が作った鶏肉をお召し上がりください。

加工連納豆生産工程
加工連

加工連連絡先